Ковка - контактный телефон Ковка - адрес
Ковка - Кузнечных дел мастер
 
 

Информация для клиентов

Мы с особым вниманием относимся к требованиям каждого нашего клиента.

Заказывая в нашей компании кованые изделия, будьте уверены, в не зависимости от объема заказа Вы получите качественно выполненную работу.

Многолетний опыт работы и современное оборудование позволяет нам делать уникальные кованые изделия: кованые козырьки, кованые беседки, кованые аксессуары, кованые балконы, кованая мебель, кованые заборы и ворота, кованые решетки, кованые перила.

На страницах сайта мы представили незначительный асортимент произведенной нами продукции.

Ковка - это сочетание класики и современности. Каждое приобретенное Вами кованное изделие иникально в своем роде и неповторимо в своей красоте.

 


Выставка


 

СТАТЬИ
 
Кованное кружево
Фабер феррариус – мастер по железу – так почтительно называли кузнецов в Древнем Риме, высоко ценя их умение укрощать огонь и металл. Кузнечное искусство было уважаемо во все времена, а кованные изделия пользовались неизменной популярностью. Сегодня интерес к ним возрождается с новой силой.
Силуэты огненного ремесла
Первый железный гвоздь давно рассыпался от ржавчины. Стала редкостью лошадиная подкова, найденная в дорожной пыли. Исчезли увесистые кованые замки. Прилежные пионеры позаботились о последних кроватных изголовьях. Век тяжелой индустрии прошелся опустошающим маршем по добрым кузнечным традициям. Железобетонные монстры победоносно взирают на мир. Металлические громады покоряют далекие горизонты. “Стальные кони” стучат по железным дорогам.
Химическое окрашивание металлических приманок
Химическое окрашивание металлических приманок (иногда в сочетании с раскраской обычными красками) позволяет копировать натуральную окраску тех или иных рыб. Относительная легкость процесса, возможность окрашивания почти всех металлов в оригинальные цвета, доступность материалов делают возможным химическое окрашивание в домашних условиях.
Техника безопасности при кузнечных работах
Кузнечные работы относятся к работам повышенной опасности, поэтому большое внимание должно уделяться качеству ручного и съёмного инструмента, одежде и индивидуальным средствам защиты
Основы кузнечного дела
Кузница. Это место, где мастер выполняет все кузнечные работы. Оптимально, когда кузница представляет собой отдельное просторное помещение, на 10-15 метров удаленное от жилища. Но если такого помещения нет, то для начала можно устроить крытый навес во дворе и оснастить его самыми необходимыми приспособлениями.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Перед кем из домашних умельцев не вставала необходимость отникелировать или отхромировать ту или иную деталь. Какой самоделыцик не мечтал установить в ответственном узле «несрабатывающу­юся» втулку с твердой, износостойкой по­верхностью, полученной путем насыще­ния ее бором
Воронение. Практическое руководство по химическому окрашиванию железного металла. 64 рецепта.
Воронение железа относится к процессам, которые в совокупности именуются химическим окрашиванием металлов.
МЕЧ ИЗ САТТОН ХУ
ДАМАСКИЙ КЛИНОК , ТЕХНИКА КОВКИ , НЕСКОЛЬКО ЦИФР. За несколько месяцев до начала Второй мировой войны раскопки безобидного холма в Саттон Ху, что в Вудбридже в Суффолке, обнаружили самую роскошную королевскую гробницу англо-саксонского мира
БУЛАТЫ: СКАЗАНИЯ, ЛЕГЕНДЫ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ
О булатной стали упоминает древнегреческий ученый Аристотель, живший в IV веке до нашей эры, а также некоторые другие античные и средневековые авторы, отмечавшие исключительную стойкость и остроту булатных сабель, мечей и кинжалов. О времени появления первых булатов существует несколько мнений. Наиболее достоверное из них связано с ведущей ролью в этом деле мастеров Древнего Египта. За несколько веков до нашей эры они умели превращать железо в сталь, изменять ее свойства термической обработкой.
Описание нового способа закалки стали в сгущенном воздухе.
Дамасковые сабли, известные вообще под именем турецких, составляют по сие время загадку для ученых и художников Европы. В некоторых европейских государствах приготовляют дамаск подобный азиатскому по наружному виду, но внутренних качеств более или менее различных.