Ковка - контактный телефон Ковка - адрес
Ковка - Кузнечных дел мастер
 
 

Информация для клиентов

Мы с особым вниманием относимся к требованиям каждого нашего клиента.

Заказывая в нашей компании кованые изделия, будьте уверены, в не зависимости от объема заказа Вы получите качественно выполненную работу.

Многолетний опыт работы и современное оборудование позволяет нам делать уникальные кованые изделия: кованые козырьки, кованые беседки, кованые аксессуары, кованые балконы, кованая мебель, кованые заборы и ворота, кованые решетки, кованые перила.

На страницах сайта мы представили незначительный асортимент произведенной нами продукции.

Ковка - это сочетание класики и современности. Каждое приобретенное Вами кованное изделие иникально в своем роде и неповторимо в своей красоте.

 


Выставка


 

СТАТЬИ
 
Все могут кузнецы
Кузнечное ремесло известно в России достаточно давно. Раньше из-под молота кузнеца выходили самые разнообразные изделия: от рыболовного крючка, подковы, плуга и военных доспехов до предметов интерьера и изделий, используемых в крестьянском быту, усадебной и городской архитектуре. Это искусство сохранилось до наших дней и, благодаря энтузиастам, обрело новую жизнь.
История художественная обработка металла.
Россия всегда славилась мастерством художественной обработки металлов, оружейном и в самоварном производствах, в прикладном искусстве, попытка открыть ещё одну страницу книги о русских умельцах – это, значит, осветить непосредственную связь художественного металла с архитектурой городов, с окружающей средой, его особую роль в архитектурной и эстетической организации пространства.
Из истории обработки металлов давления
Наступление эры металла. Как и многие новации, навыки по обработке металла появлялись как в Китае, так и в Европе с очень маленькой разницей во времени.
Искусство ковки
Искусство ковки известно на Руси с древнейших времен, но начало широкому его распространению было положено в XII - XIII веках - это время зарождения русского городского кузнечного ремесла. Уже тогда были созданы замечательные образцы художественной ковки.
ЗВОНКАЯ ПЕСНЬ МЕТАЛЛА
Кованые металлические изделия с их обобщенной лепкой формы хорошо сочетаются с современным интерьером. Поэтому спрос на них постоянно возрастает. Ими украшают как общественные, так и жилые помещения.
О ковке вообще
Хотя искусство ковки известно на Руси с древнейших времен, начало его широкому распространению было положено в XII-XIII вв. - во времена зарождения древнерусского городского кузнечного ремесла. Узкая производственная специализация кузнецов способствовала созданию замечательных художественных произведений. Прекрасным примером русского кузнечного искусства XIII в. может служить шлем Ярослава Всеволодовича, выкованный из одного куска железа.
Силуэты огненного ремесла
Первый железный гвоздь давно рассыпался от ржавчины. Стала редкостью лошадиная подкова, найденная в дорожной пыли. Исчезли увесистые кованые замки. Прилежные пионеры позаботились о последних кроватных изголовьях. Век тяжелой индустрии прошелся опустошающим маршем по добрым кузнечным традициям. Железобетонные монстры победоносно взирают на мир. Металлические громады пооряют далекие горизонты. “Стальные кони” стучат по железным дорогам
Металл превращается в кружево, вода – в лекарство
Тяжеленный молот в руках Валерия Егорова казался игрушечным. На невообразимый грохот в мастерской кузнец не обращал ни малейшего внимания, потому как был в наушниках. Наблюдая за его манипуляциями над раскаленным металлом, начинаешь понимать, почему в произведениях мировой литературы все представители этого ремесла могучего телосложения. Слабый здоровьем здесь просто не выдержит.
Кузнечные истории
Как гвоздем горн разжечь . Молоток расцвел . Зачем кузнецу борода . Почему в кузнице темно .
От первой мировой войны до наших дней
Отступления Кайзра от мольберта живописца к наковальне и горну продолжаются в последние годы. В 1972 г. он создал совместно с Густавом Семераком кованую монументальную композицию для электротехнического треста во Франкфурте-на-Майне. Уже заказ на работу страны с такими богатыми традициями в области художественной ковки был свидетельством признания чешского кузнечного искусства, а установка скульптуры в просторном помещении вестибюля подтвердила, что произведения чешской школы можно смело поставить в один ряд с творчеством развитых европейских стран.