Ковка - контактный телефон Ковка - адрес
Ковка - Кузнечных дел мастер
 
 

Информация для клиентов

Мы с особым вниманием относимся к требованиям каждого нашего клиента.

Заказывая в нашей компании кованые изделия, будьте уверены, в не зависимости от объема заказа Вы получите качественно выполненную работу.

Многолетний опыт работы и современное оборудование позволяет нам делать уникальные кованые изделия: кованые козырьки, кованые беседки, кованые аксессуары, кованые балконы, кованая мебель, кованые заборы и ворота, кованые решетки, кованые перила.

На страницах сайта мы представили незначительный асортимент произведенной нами продукции.

Ковка - это сочетание класики и современности. Каждое приобретенное Вами кованное изделие иникально в своем роде и неповторимо в своей красоте.

 


Выставка


 

СТАТЬИ
 
Ковка : «Охота на кита» в центре Петербурга
Банальная формула «спасение утопающих – дело рук самих утопающих» прошлым летом получила неожиданное воплощение в петербургской деревне художников, когда один известный петербургский скульптор Александр Позин предложил своему коллеге, Сергею Борисову, посильную помощь в реализации его, Борисова, творческих исканий. Замыслов у скульптора было предостаточно, а возможности, традиционно, крайне ограничены: ведь если живописец может работать при наличии холста и красок, а график – имея под рукой бумагу и карандаш, то скульптура требует гораздо более мощной материальной поддержки. Эту поддержку в виде некоторого финансового обеспечения, а также площадки для работы в саду своей мастерской в Коломягах и предложил Позин коллеге
Ковка : Французская декоративная бронза. Коллекция Гатчинского дворца
В XVIII веке Франция занимала первое место по производству предметов роскоши для европейской знати. Вещи бытового назначения, изготовленные из золоченой бронзы - люстры, канделябры, бра, каминные часы, вазы-ароматницы - дополняли мебельное убранство интерьера, придавая ему особенно парадный вид.
Ковка : Ищите скульптора
Абсолютное господство литой бронзы в скульптуре ушло в прошлое, а разнообразие возможностей в использовании самых разных металлов и технологий их обработки расширяет поле художественных решений как для самого скульптора, так и для дизайнера, архитектора или просто хозяина дома, пожелавшего «встроить» в интерьер некую утилитарно ненужную, но художественно значимую форму.
Ковка : Кузнечное и литейное дело тувинских кузнецов.
Кузнечное и ювелирное дело для большинства тувинских кузнецов являлось основным занятием и основным источником существования, хотя все они занимались скотоводством, земледелием и охотой. Тувинские кузнецы изготовляли из железа разнообразные орудия труда, утварь. украшения – ножи, сошники для андазына, наконечники корнекопалок, топоры, гвозди, наконечники стрел, замки, таганы, части конской упряжи (удила, стремена, бляхи, накладки на седло и др.), кольца, браслеты и др
Ковка : "Все могут кузнецы"
Кузнечное ремесло известно в России достаточно давно. Раньше из-под молота кузнеца выходили самые разнообразные изделия: от рыболовного крючка, подковы, плуга и военных доспехов до предметов интерьера и изделий, используемых в крестьянском быту, усадебной и городской архитектуре.
Ковка : Свое счастье придется ковать самим
22 января 2004 года в Минске в выставочном зале Белорусской академии искусств по приглашению журнала Мир металла собрались кузнецы, мастера художественной ковки из Минска, Витебска, Бреста, Барановичей, Гродно и других белорусских городов, чтобы обсудить свои цеховые проблемы. На встрече одни мастера представляли только себя в качестве творческой единицы, другие говорили от лица группы, мастерской, кузни. Обсуждаемые проблемы разделились на две категории: организационного и профессионального характера.
Ковка : Ворота и повороты истории
Повороты истории подчас определяют необычную и сложную судьбу произведений искусства. Московские ворота были построены в девятнадцатом веке, разобраны и восстановлены в бурном двадцатом, к концу того же столетия пришли в катастрофическое состояние и вот совсем недавно были отреставрированы… Впрочем, обо всем по порядку.
Ковка : Петропавловский собор помолодеет к трехсотлетию
Один из главных символов Петербурга, его высотная доминанта – шпиль Петропавловского собора. Но традиционно смысловой основой любого храма является венчающая алтарную часть главка с крестом. Сегодня шпиль еще одет в леса, а реставрация главки Петропавловского собора уже полностью завершена.
Ковка : Патина
В XIX веке существовала в Германии такая профессия — «разбиватель золота». Ремесленники клали мягкий благородный металл между слоями материала, обычно сделанного из толстых кишок крупного рогатого скота, и били золото до тех пор, пока не получали тончайшие листы толщиной 0,0001 мм. Так изготовлялось сусальное золото, которым покрывали не только рамы для картин и предметы культа, но и творения искусных кузнецов
Ковка : Лучший камин – свой
Растущая с каждым годом популярность каминов вызвана вовсе не потребностью в дополнительном отоплении, а той особой аурой, которая возникает в помещении и передается каждому находящемуся там. Камин всегда считался символом уюта, стабильности и покоя. Вместе с тем это яркое, колоритное украшение интерьера и, без сомнения, композиционный центр помещения.