Ковка - контактный телефон Ковка - адрес
Ковка - Кузнечных дел мастер
 
 

Информация для клиентов

Мы с особым вниманием относимся к требованиям каждого нашего клиента.

Заказывая в нашей компании кованые изделия, будьте уверены, в не зависимости от объема заказа Вы получите качественно выполненную работу.

Многолетний опыт работы и современное оборудование позволяет нам делать уникальные кованые изделия: кованые козырьки, кованые беседки, кованые аксессуары, кованые балконы, кованая мебель, кованые заборы и ворота, кованые решетки, кованые перила.

На страницах сайта мы представили незначительный асортимент произведенной нами продукции.

Ковка - это сочетание класики и современности. Каждое приобретенное Вами кованное изделие иникально в своем роде и неповторимо в своей красоте.

 


Выставка


 

СТАТЬИ
 
Ковка : Загадки золотых куполов
Барочные дворцы, декорированные золоченой пластикой, возвышающиеся блестящие шпили и огромные "золотые" купола соборов – выразительные черты "блистательного" образа Санкт-Петербурга. О том, как сохраняется золоченая роскошь города, мы беседуем с главным специалистом отдела экспертизы Комитета по Государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Сергеем Георгиевичем Тучинским
Ковка : Укрощение строптивых
В последних числах мая – в дни празднования 298-летия Петербурга – вернулись на Аничков мост знаменитые бронзовые кони Петра Клодта. Этому предшествовала огромная работа в напряженном темпе – всего 11 месяцев понадобилось реставраторам, чтобы четыре скульптурные группы смогли начать новую жизнь в центре северной столицы. Об истории реставрации скульптур рассказывает Владимир Григорьевич Сорин, главный специалист научно-реставрационной фирмы «Интарсия». Именно «Интарсии» был отдан генеральный подряд – такое решение приняли Государственная инспекция по охране памятников и Музей городской скульптуры совместно с Балтонэксим банком, который выделил на производство работ около 120 тысяч долларов.
Ковка : Летающий ангел
Тот, кому случилось оказаться вблизи Петропавловской крепости в середине ноября минувшего года, наверняка надолго запомнил удивительное зрелище: над самым шпилем Петропавловского собора, почти касаясь его, висел с грузом маленький голубой вертолет. Мы знали, чем занята эта отважная стрекоза: она носила наверх по частям нашего "Летающего ангела". Собственно, он всегда был с нами, петербуржцами, как и кораблик Адмиралтейства, но, живя в поднебесье, он казался столь отрешенным от наших земных, суетных дел. И вдруг выяснилось, что у него, как и у нас, смертных, есть свои проблемы: время неумолимо и к золотым ангелам в поднебесье, у них тоже бывают болезни, усталость металла, коррозия, а денег на лечение, как и у нас, нет — да и откуда у Ангела деньги?
Ковка : Второе рождение Александровской колонны
Знаменитую Александровскую колонну весь мир считал восьмым чудом света – это самый высокий в мире гранитный монолит (высотой 26 м и весом около 600 т), который держится на постаменте силой собственной тяжести. Общая высота колонны составляет 47,5 м. Известно, что памятник был установлен на Дворцовой площади в 1834 г. по повелению Николая I в честь брата – императора Александра I и победы России в войне 1812 г. Идея сооружения «столпа» принадлежала знаменитому Карлу Росси, который, кстати, отверг предложение установить на этом месте памятник Петру I. Свое рождение памятник получил благодаря проекту О. Монферрана, бронзовый декор отлил Ч. Берд, а фигуру ангела вылепил скульптор Б. Орловский.
Ковка : Украсим участок ковкой
В наше время каждый самодостаточный господин имеет загородную усадьбу. И где-то тайно или явно стремиться, чтобы она была побогаче, пороскошней соседних. Архитектурой коттеджа поразить нынче сложно – чего только не понастроено за последнее десятилетие. А вот украшательством участка, ландшафтным дизайном и себе, любимому, угодить и других сразить можно. Скажем, оформлением участка коваными изделиями.
Ковка : Открывая Америку … кузнечную
Artist Blacksmith Association of North America (ABANA), называясь организацией кузнецов Северной Америки, по сути дела, является одним из крупнейших мировых профессиональных сообществ художников по металлу. Согласно уставу членами ABANA могут быть кузнецы из разных стран, имеющие соответствующий уровень мастерства и выплачивающие членские взносы. По своей структуре ABANA напоминает наш Союз художников: состоит из региональных организаций и имеет централизованное управление во главе с президентом. Цель ассоциации – сохранять, развивать и популяризировать традиции кузнечного ремесла. ABANA имеет свой информационный центр и выпускает журналы The Anvils Ring («Звон наковальни») и Hammers Blow («Удар молота»), организует различные курсы, где энтузиасты обучают желающих основам ремесла, выплачивает стипендии, проводит множество конференций и встреч на разных уровнях.
Ковка : И дольше века едет лифт
Началась эта история в начале прошлого века, когда купец Муяки вознамерился построить очередной доходный дом на углу улицы Знаменской (ныне Восстания) и Ковенского переулка. Пригласил он архитектора, пусть не с самой благозвучной фамилией – Хренов, зато мастера своего дела замечательного. И менее чем за два года дом был построен. В пять этажей, с окнами различной геометрии, с фасадом, облицованным керамической плиткой и небольшими лепными фрагментами, с присущей стилю «модерн» сдержанной роскошью.
Ковка : Проект имени Генри Корта
Программа, которая была реализована Великобританией в процессе подготовки к встрече миллениума, в основном, ассоциируется у нас с Куполом Тысячелетия. Между тем, она включала в себя целый ряд интересных проектов. Один из них был осуществлен в небольшом городке под названием Фарем и носит имя Генри Корта, который был родоначальником новых технологий в производстве и применении кованого железа. Он работал с так называемым волокнистым железом, которое по своей коррозионной стойкости не уступало чугуну и было чрезвычайно пластичным. Именно из этого металла были созданы Эйфелева башня, каркас знаменитого Кристалл Паласа, Охтинский мост в Петербурге и большинство крытых стеклянно-металлических куполов в XIX веке.
Ковка : Вокруг наковальни. Часть III
Размышления о современном состоянии кузнечного дела и о сегодняшних заботах кузнецов, сравнение с развитием кузнечного ремесла за рубежом и перспективы на будущее – вот основные темы беседы за круглым столом корреспондента журнала «Мир Металла» и именитых гостей, кузнецов-художников Санкт-Петербурга. Среди них – мастера, известные не только в Питере, но и за его пределами: Игорь Андрюхин, Владимир Марков, Владимир Сохоневич, Виталий Солдатов, Валерий Галкин, и совсем еще молодой, в уважительном смысле – подмастерье Максим Нестеров, студент знаменитой «Мухи».
Ковка : Вокруг наковальни. Часть II
Размышления о современном состоянии кузнечного дела и о сегодняшних заботах кузнецов, сравнение с развитием кузнечного ремесла за рубежом и перспективы на будущее – вот основные темы беседы за круглым столом корреспондента журнала «Мир Металла» и именитых гостей, кузнецов-художников Санкт-Петербурга. Среди них – мастера, известные не только в Питере, но и за его пределами: Игорь Андрюхин, Владимир Марков, Владимир Сохоневич, Виталий Солдатов, Валерий Галкин, и совсем еще молодой, в уважительном смысле – подмастерье Максим Нестеров, студент знаменитой «Мухи».