Ковка - контактный телефон Ковка - адрес
Ковка - Кузнечных дел мастер
 
 

Информация для клиентов

Мы с особым вниманием относимся к требованиям каждого нашего клиента.

Заказывая в нашей компании кованые изделия, будьте уверены, в не зависимости от объема заказа Вы получите качественно выполненную работу.

Многолетний опыт работы и современное оборудование позволяет нам делать уникальные кованые изделия: кованые козырьки, кованые беседки, кованые аксессуары, кованые балконы, кованая мебель, кованые заборы и ворота, кованые решетки, кованые перила.

На страницах сайта мы представили незначительный асортимент произведенной нами продукции.

Ковка - это сочетание класики и современности. Каждое приобретенное Вами кованное изделие иникально в своем роде и неповторимо в своей красоте.

 


Выставка


 

СТАТЬИ
 
Ковка : Вокруг наковальни. Часть I
Многими отмечено, да и в глаза бросается, что за прошедшее десятилетие и особенно за последние три года произошло не просто возрождение кузнечного искусства, а его взлет и стремительное развитие. И не только в Петербурге – очевидном центре этого процесса, – но и повсеместно, в других городах России и странах СНГ. Размышления о современном состоянии кузнечного дела и о сегодняшних заботах кузнецов, сравнение с развитием кузнечного ремесла за рубежом и перспективы на будущее – вот основные темы беседы за круглым столом корреспондента журнала ММ и именитых гостей, кузнецов-художников Санкт-Петербурга. Среди них – мастера, известные не только в Питере, но и за его пределами: Игорь Андрюхин, Владимир Марков, Владимир Сохоневич, Виталий Солдатов, Валерий Галкин, и совсем еще молодой, в уважительном смысле – подмастерье Максим Нестеров, студент знаменитой «Мухи».
Ковка : Доспехи Радзивиллов
Трудно было найти в Великом княжестве Литовском более могущественный и богатый род, чем клан Радзивиллов. Занимая важнейшие государственные, административные и военные должности, имея огромные земельные владения, они, по сути дела, являлись некоронованными правителями государства. Среди несметных богатств, принадлежавших одной из самых знаменитых европейских династий, – украшавшие парадные залы их замков и хранившиеся в тайных подземельях имений коллекции оружия и доспехов, а, кроме того, тысячи единиц боевого вооружения для собственного войска.
Ковка : Булатный кутюрье
В одном из японских селений жили влюбленные – кузнец-самурай и прекрасная гейша. Начавшаяся война разлучила героев. В сражении юноша погиб. Узнав о смерти возлюбленного, гейша взяла в руки клинок, единственную память о самурае, и зарыдала над зеркальным лезвием кинжала. Слезы ее были столь горьки, что выжгли на металле клинка красивый узорчатый рисунок. С тех пор такой орнамент на японских клинках из «дамасской» стали называется «слезы гейши» или «капли на воде».
Ковка : Оборонительный доспех: русская и европейская традиция - 1
В рубрике "Оружейная палата" начинается серия публикаций, посвященных истории оружия. Необходимость в такой исторической страничке назрела давно. Ведь освещать мир металла, не затронув темы оружия, было бы несправедливо. Параллельно материалам об истории оружия мы планируем и публикации об истории доспехов. А для того, чтобы подчеркнуть "миролюбивость" наших замыслов, первую публикацию мы целиком посвятили именно доспехам. Вы узнаете о технологии изготовления кольчатых доспехов и об их разновидностях. Надеемся, наш исторический цикл привлечет к себе внимание.
Ковка : Рыцари на привале
Слава рыцарских турниров и подвигов гремела некогда по всему миру, тем более что и крестовые походы захватили в круг своих интересов огромные территории. Да и с уходом эпохи Средневековья слава эта не знала забвения. Если в XIX в. в моде были хорошие копии рыцарского обмундирования, то к XXI в. ратный антураж из частного интерьера и музейных раритетов перешел в такие общедоступные места, как кафе и рестораны. Современные же технологии оказались как нельзя кстати на службе у подобных, очень и очень дорогостоящих предпочтений.
Ковка : Средневековый замок у моря
Выборг сегодня – один из немногих российский городов, в котором сохранился дух средневековья, звучит звон рыцарских мечей, и незыблемо возвышаются стены древнего шведского замка. Некогда советские крепости Риги, Нарвы, Таллина уже принадлежат европейской истории. Теперь только на узких мощеных улочках приграничного, немного провинциального, однако очень красивого, спокойного и тем очаровательного Выборга можно в полной мере окунуться в прошлое, «услышать» отголоски древних битв, ведь он представляет собой своеобразную энциклопедию европейского и русского военно-инженерного искусства.
Ковка : Vana Tallinn
Город Таллинн, столица уже более десяти лет самостоятельного прибалтийского государства, ранее целыми поколениями советских людей воспринимался как город доступного Запада, с другой верой, другой культурой, другими ритмом жизни и традициями. Туристы прогуливались по тихим горбатым улочкам Вышгорода, где в советское время снимались почти все фильмы о старой Европе, наслаждались чарующими звуками органной музыки в прохладе каменных соборов, а в маленьких кафе – традиционной чашечкой кофе с ликером «Vana Tallinn». В сувенирных лавочках можно было приобрести щедро представленные творения местных мастеров. Даже являясь столицей советской республики, Таллинн продолжал жить по своим особым внутренним законам, сохраненным еще со средневековья.
Ковка : Французы не были бы французами...
Французы – непредсказуемы. Когда говоришь: «мой друг француз» или «когда я последний раз был во Франции» – все вокруг наполняется какой-то беззаботной двусмысленностью. Любой рассказ приобретает своеобразный флер, и, надо признаться, ожидаешь от повествования чего-то необычного. В попытках понять, почему это происходит, можно провести много часов, вспоминая историю французской короны и изысканные кружева интриг королевского двора, можно вспомнить еще и о том, что французы издавна считаются законодателями моды. Но вместо того чтобы мудрствовать лукаво, вероятно, правильнее всего будет просто принять это как данность и позволить себе удовольствие смаковать виртуозную особенность французов делать из пустяка диковину.
Ковка : Стальная радуга мостов
За свою многовековую историю человек постоянно стремился облегчить для себя преодоление водных преград. Усилия инженерной мысли привели к изобретению мостов, конструктивные решения которых постоянно усовершенствовались и становились разнообразнее. Так появились балочные, арочные, рамные, консольные, комбинированные, наплавные и разводные мосты. Особый тип представляют собой висячие мосты. Схема их строения позволяет наиболее легко перекрывать большие пролеты и существенно снижает собственный вес моста.
Ковка : Металл в архитектуре: мифы и реалии
Бытует мнение, что использование металла в «чистом» виде, как материала самодостаточного, чуждо русской архитектурной традиции: недаром наши предки так гордились деревянными церквами, построенными без единого гвоздя. Еще говорят, что если бы не произвол чиновников от архитектуры, центр Петербурга давно украсили бы суперсовременные здания из стекла и металла. Эти утверждения оспаривает главный архитектор Санкт-Петербурга Олег Андреевич Харченко.