Ковка - контактный телефон Ковка - адрес
Ковка - Кузнечных дел мастер
 
 

Информация для клиентов

Мы с особым вниманием относимся к требованиям каждого нашего клиента.

Заказывая в нашей компании кованые изделия, будьте уверены, в не зависимости от объема заказа Вы получите качественно выполненную работу.

Многолетний опыт работы и современное оборудование позволяет нам делать уникальные кованые изделия: кованые козырьки, кованые беседки, кованые аксессуары, кованые балконы, кованая мебель, кованые заборы и ворота, кованые решетки, кованые перила.

На страницах сайта мы представили незначительный асортимент произведенной нами продукции.

Ковка - это сочетание класики и современности. Каждое приобретенное Вами кованное изделие иникально в своем роде и неповторимо в своей красоте.

 


Выставка


 

СТАТЬИ
 
Ковка : Труби в трубы!
Как может выносить суровые климатические реалии Петербурга приехавший сюда южанин? Ведь обилие света является нам только в период белых ночей и то в какой-то дымчато-призрачной форме. С ранним наступлением холодов три четверти года город погружен в холод и полумрак. А уберечься от подобных катаклизмов можно, конечно же, дома, где теперь можно спланировать свое жилище самым неожиданным образом. Это как раз тот случай, когда на помощь приходят архитекторы.
Ковка : Тихая мелодия металла
Когда дом был куплен его нынешними хозяевами, стены и крыша были уже построены,– и перед его будущими жильцами стояла задача сделать его своим домом. Так получилось, что роль архитектора и дизайнера взяла на себя хозяйка дома. Она только что возвратилась из путешествия по Европе – и яркая смесь еще не стершихся впечатлений стремилась воплотиться в обстановке ее нового жилища.
Ковка : Стиль кантри
Когда мы начинаем ценить мягкий лиризм деревенского уклада? Когда нам нужна защита от агрессивного напора современных форм и линий. Когда мы ищем успокоения в природных, натуральных материалах. Все это называется сейчас экологическим дизайном, цель которого - создать в квартире ощущение близости к природе.
Ковка : Прага безмятежная
Прага, одна из самых красивых столиц мира, окутанная множеством легенд, и удивительным образом сохранившая в своем первозданном виде все то, что было создано руками десятков мастеров за несколько сотен лет. Прага - чудесный и уникальный, замечательный и чарующий город, в котором великолепно сочетаются история и современность, сказка и реальность. Прага - сама история. Многое повидал на своем веку этот город, многое могли бы рассказать башни, замки и мостовые. Многое пережил этот город. Но ни пожары, ни наводнения не смогли, как ни старались, лишить этот город его очарования и красоты.
Ковка : Французский стиль: металлическая нотка
Исторические стили - вещь капризная. Они появляются, исчезают, а потом долгое время о них вспоминают, цитируют, анализируют и, в конце концов, пляшут на их костях, создавая что-то кардинально противоположное. Современный мир давно утратил логичность и последовательность прошлого, и потому смешение и бесконечное количество стилей и стилевых направлений никого не только не пугает, но даже и не удивляет. По большому счету, все, что существует сейчас, все эти минимализмы, хай-теки, поп и китч мы объединяем в одно слово - модерн (от английского modern - "современный"), а все параллели с эпохами прошлыми торжественно именуем классикой. Но есть стили, которые не вписываются в это деление. Быть может, потому, что определяются по признаку национальному.
Ковка : Металлический ордер
Конец XX – начало XXI в. называют временем «второй металлической революции в архитектуре». Прочно заняв ключевые позиции в дизайне промышленных и общественных зданий, металл все активней вторгается в самую интимную сферу зодчества – строительство частного дома.
Ковка : Поэзия холодного металла
Материалы и конструкции из металла - относительно новое явление в современном строительстве. Год от года они все увереннее заполняют свою нишу на рынке, потому что металл - это удобно, быстро и надежно. Подобные сооружения служат столетиями, как знаменитая Эйфелева башня, и при необходимости могут быть возведены всего за несколько дней. Пока изделия из металла применяют в конструкциях промышленных и общественных зданий, объектов транспортного назначения, но и жилищное строительство уже не в силах противостоять их "скромному обаянию". Из металла делают стены, крыши, полы и потолки, окна и двери, каркас и облицовку.
Ковка : По металлическим ступеням
В жилых и общественных зданиях, коттеджах, двухуровневых квартирах лестница – один из самых необходимых элементов. Помимо удобства и надежности, каждый хозяин ожидает от этого функционального сооружения еще и красоты. Ведь этот привычный и, между тем, важнейший элемент интерьера может как подчеркнуть общий стиль помещения, придав ему неповторимый и завершенный вид, так и своей непродуманной конструкцией – испортить. Поэтому так важно задумываться о выборе лестницы уже на стадии обсуждения проекта.
Ковка : Феерия впечатлений
Владимира Михайловича Маркова можно слушать бесконечно – настолько это интересный и обаятельный человек. Не будет преувеличением сказать, что знакомством с ним можно гордиться, такое общение – прикосновение к настоящему Искусству. Владимир Марков занимается кузнечной пластикой уже почти пятнадцать лет. Принимал участие во многих выставках как в России, так и за рубежом. Его работы куплены галереями России, Англии, Голландии, Бельгии, Германии. О его творчестве неоднократно писал журнал “BRITISH BLACKSMITH”(Британский кузнец). Произведения Маркова сложно описать словами, у каждого - своя история, которая рождает целую феерию впечатлений.
Ковка : Милый взору металл
Нынешний рубеж веков отмечен всплеском интереса к кованому металлу. Столь же востребовано было кузнечное искусство ровно сто лет назад, во времена царствования модерна, украсившего архитектурные ансамбли европейских городов радующими глаз металлическими завитками. За минувший век искусство ковки пережило взлет и упадок интереса к нему, и даже забвение, не утратив при этом лучшие традиции ремесла и стремление возродить былую славу. Эта статья – попытка проследить судьбу художественного металла Украины, возрождение которого в XX в. связано прежде всего с именем киевского художника Александра Миловзорова.