Ковка - контактный телефон Ковка - адрес
Ковка - Кузнечных дел мастер
 
 

Информация для клиентов

Мы с особым вниманием относимся к требованиям каждого нашего клиента.

Заказывая в нашей компании кованые изделия, будьте уверены, в не зависимости от объема заказа Вы получите качественно выполненную работу.

Многолетний опыт работы и современное оборудование позволяет нам делать уникальные кованые изделия: кованые козырьки, кованые беседки, кованые аксессуары, кованые балконы, кованая мебель, кованые заборы и ворота, кованые решетки, кованые перила.

На страницах сайта мы представили незначительный асортимент произведенной нами продукции.

Ковка - это сочетание класики и современности. Каждое приобретенное Вами кованное изделие иникально в своем роде и неповторимо в своей красоте.

 


Выставка


 

СТАТЬИ
 
Ковка : Металлы всякие нужны
Согласно мифологии, все металлы находились в ведении Плутона, управлявшего подземным царством, но в то же время связывались с космической энергией планет. Алхимики признавали семь главных металлов, каждый из них соответствовал божеству и небесному телу.
Ковка : Кузнечное оборудование hebö от А до Я - IV: Выполнение операций на гидравлических станках
Завершает серию публикаций, посвященных оборудованию немецкой компании hebo, рассказ об универсальных гидравлических станках и устройствах, с помощью которых можно выполнять самые разные кузнечные операции. Гидравлические прессы являются наиболее эффективным оборудованием для обработки металла посредством пластической деформации. Компания hebö в этом случае не стремилась изобретать велосипед, но ряд неоспоримых преимуществ гидравлического оборудования этой марки – налицо. При его разработке на первый план ставилась задача уменьшить габариты станков, сохраняя при этом их мощность, а также добиться бесшумности и безопасности работы.
Ковка : Кузнечное оборудование hebö от А до Я. Часть III. Изготовление волют
Разнообразные завитки – от мелких, в виде изящных запятых, до крупных, в виде роскошных спиралей – составляют основу кузнечных кружев. Массовое производство таких деталей возможно только с помощью автоматизированного оборудования.
Ковка : Кузнечное оборудование hebö от А до Я - II: Раскатка окончаний и изготовление пик
В первой части нашего рассказа о кузнечном оборудовании hebo мы представили читателям вальцовочные блоки HPG, позволяющие получать прокованный пруток или полосу с богатейшим ассортиментом декоративных фактур в количестве и в сроки, о которых мастера ручной ковки могут лишь мечтать. В этой статье речь пойдет о блоках hebö, предназначенных для изготовления пик и раскатки окончаний, позволяющих придать любому кованому изделию презентабельный вид и художественную завершенность
Ковка : Кузнечное оборудование hebö от А до Я - I : Художественный прокат
Мы начинаем серию статей, в которых представим весь спектр оборудования hebo, расскажем о его технологических возможностях, обращая основное внимание на станки и устройства, не имеющие отечественных аналогов
Ковка : Портрет мастера
Лет 20 назад Владимир Сергеевич Васильковский на одном серьезном художественном совете по поводу работы тогда еще начинающего мастера кротко высказался: "Как при царе!". Слова сбылись. Валерию Николаевичу Галкину действительно предстояло стать одним из тех, кто вернул к жизни неотъемлемую изюминку царского убранство Санкт-Петербурга - искусство художественной ковки и литья.
Ковка : По обе стороны решетки
Как ни странно, но первые ассоциации, возникающие при слове «решетка», так или иначе связаны с узилищем, чему подтверждением и фольклорное «небо в клеточку», и строки «нашего Всё» Александра Сергеевича о сырой темнице, и масса других авторитетных свидетельств. Впрочем, не так уж и странно. Ведь изначально решетки и были созданы для того, чтобы узники, будь они двуногие или четвероногие, не могли беспрепятственно покинуть место своего пребывания. Впоследствии решетки стали еще и декоративным элементом, и в настоящее время существует множество изящных ажурных решеток, представляющих различные архитектурные стили. Однако их охранная функция по-прежнему превалирует. Ничего не поделаешь, криминогенная обстановка в обществе оставляет желать лучшего.
Ковка : Ключ без права передачи
Трудно себе представить, но знакомые нам величественные, торжественные, витиеватые гербы, помимо украшения парадных фасадов дворцов и замков, использовались когда-то в виде гравированных металлических пластин-накладок для того, чтобы всего лишь скрыть местоположение замочных скважин. А где скважина, там и ключ, и замок. Давайте взглянем на них, точнее сказать – поглазеем – потому что невозможно взгляд оторвать от этих роскошно декорированных предметов обихода «старины глубокой» – металлических ключей и замков.
Ковка : Кованые солнышки
В традиционном народном быту белорусов, даже обычное железо, - материал далеко не такой распространенный, как дерево, глина, лоза или солома. Поэтому использовали его для изготовления лишь тех предметов быта, для которых иные материалы не годились. Лишь в конце XIX в., с появлением сравнительно дешевого проката, в белорусской деревне уже нередкими становятся «обутые» сани и телеги, металлические орудия труда и предметы быта, прежде всего связанные с огнем, очагом. Основное требование к этим изделиям – прочность и долговечность – объясняют их конструктивную простоту и лапидарность.
Кузница : Ковка : Обереги из крестьянских кузниц
Из всех видов белорусского народного искусства художественная ковка до последнего времени особым вниманием исследователей не пользовалась, возможно, потому, что кузнечное ремесло в народном быту белорусов занимало не столь значительное место, как, например, ткачество или деревообработка, и кованые изделия белорусских мастеров не столь декоративны, как у других народов Европы. Лишь в последние годы художественная ковка вошла в «семью» традиционных художественных ремесел Беларуси и, как оказалось, есть у нее и свои традиции, и достижения, и художественные особенности.